135. Jahre Grundschule Neukirchen

Die Grundschule Neukirchen feiert in diesem Jahr ihr 135-jähriges Bestehen am Standort im Oberdorf. Aus diesem Anlass sind aktuelle und ehemalige Schüler, Anwohner und Interessierte am 1. Juni 2024 von 11:00 bis 16:00 Uhr zu einem Tag der offenen Tür herzlich eingeladen.

Day
Hour
Minute
Second

Für dieses besondere Jubiläum haben sich Schule, Hort, Gemeinde, Elternvertreter, Heimatverein und Förderverein ein abwechslungsreiches Programm einfallen lassen (siehe Highlights links)!

Im Schulgebäude und dem gesamten Schulgelände können alle Gäste die Geschichte und lebendige Gegenwart der Schule erleben. Der Heimat- und Geschichtsverein Neukirchen-Erzgebirge e.V. zeigt ein historisches Klassenzimmer. Auf der Bühne im Außengelände zeigen die Grundschüler ein unterhaltsames Programm und die Erzieher/-inne des Hortes betreuen verschiedene Bastelangebote und sportliche Aktivitäten im Außenbereich.

Unser Förderverein der Grundschule sorgt gemeinsam mit lokalen Unternehmen für ein kulinarisch reichhaltiges Angebot. In Zusammenarbeit mit den Eltern organisieren wir einen großen Kuchenbasar und einen Getränkestand. Passend dazu versorgt uns Celine Lubojanski mit Kaffeespezialitäten aus ihrem Café sowie einer alkoholfreien Sommerbowle. Die PonyWG sorgt für Leckeres vom Grill. Und mit einem Eisstand von Saneto sowie einer Popcorn-Bar wird das Angebot abgerundet.

Dieses Ereignis sollte niemand verpassen! Es wird ein Fest der Begegnung und Erinnerung sowie eine Gelegenheit, Abschied von dem historischen Standort zu nehmen, bevor der Schule 2026 in ein neues Gebäude umzieht.

Programm-Highlights

Besichtigung der Schule

Ausstellung zur Schulgeschichte („historisches Klassenzimmer“ präsentiert vom Heimat- und Geschichtsverein Neukirchen-Erzgebirge e.V.)

Abwechslungsreiches Bühnenprogramm der Grundschulkinder

Bastelstraße und Outdooraktivitäten betreut durch den Hort

Kuchenbasar & Getränkestand

Kaffeelounge präsentiert von Celine Lubojanski vom „Café am Stern“